Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso websiteAo navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

Ljubomir Stanisic, um dos chefes de cozinha mais conceituados de Portugal, visitou esta semana a Bio Cantina de Idanha-a-Nova para falar com os alunos sobre a importância da alimentação saudável e sustentável.
A Bio Cantina, situada na Escola-sede do Agrupamento de Escolas José Silvestre Ribeiro, distingue-se por servir refeições à base de produtos biológicos, mais saudáveis e saborosos.
Nesta visita, Ljubomir Stanisic esteve acompanhado por Armindo Jacinto, presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, e teve a oportunidade de contactar com os alunos e a equipa da cantina escolar.
O chef do restaurante 100 Maneiras deixou uma palavra de apreço a Idanha-a-Nova, a primeira Bio-Região de Portugal, por promover uma alimentação saudável e sustentável.
“Há três factores fundamentais para vivermos mais e melhor: dormir bem, praticar desporto e o terceiro e mais importante é ter uma boa alimentação, comer produtos biológicos, evitar os nitrofuranos e os químicos. É exatamente isso que acontece na vossa escola”, disse Ljubomir Stanisic, perante o entusiasmo contagiante dos alunos.
Efetivamente, neste momento, as refeições nesta cantina escolar já são quase 100% biológicas.
Com a descentralização de competências, a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova assumiu a gestão direta do espaço. O modelo de gestão privilegia circuitos curtos de abastecimento, produtos locais e biológicos, e tornar o refeitório aprazível para as crianças e jovens.

Venha Recomeçar em Idanha-a-Nova!

Aqui esperamos por si, pela sua família e pelas suas ideias.