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A Bio Região de Idanha-a-Nova e o projeto inovador Green Valley Food Lab, implementado neste concelho e já com 55 empresas instaladas, estão em destaque na revista da Associação Portuguesa de Horticultura, a maior associação técnico-científica do país na área das ciências agrárias.

A revista é dedicada à agricultura biológica e inclui uma entrevista de capa ao presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto, sobre a estratégia para fazer deste município o "Silicon Valley" do Mundo Rural.

O autarca revela que Idanha "é talvez o concelho do país com maior área agrícola certificada em Modo de Produção Biológico. Temos desde frutas, a hortícolas, carne, pão, queijos, azeite, sementes e cosméticos".

Em declarações à Associação Portuguesa de Horticultura, Armindo Jacinto explica ainda que o objetivo é "alargar a certificação [biológica] a todos os produtos da região e a mais produtores" e que "há um programa para ajudar os empresários a fazer a conversão para Modo de Produção Biológico".

A entrevista é acompanhada de reportagens sobre duas empresas de produção biológica de Idanha-a-Nova, a Sementes Vivas e a Herdade do Escrivão, que detalham as vantagens de integrar a primeira Bio Região em Portugal.

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